Market batata....(sauce de pomme de terre) au poulet fermier

Publié le par basma

P2604100007[1]Bonsoir

 

Voici un plat de sauce typiquement tunisienne que j'ai préparé . 

Je vous donne la recette sans tarder:

 

des morceaux de poulet fermier

2 bonnes pommes de terre

1 poignet de pois chiche

2 cornes de boeuf (poivrons)

1 filet d'huile d'olive

1 oignon moyen

3 gousses d'ail

1 cuillère à café de tebel

1 feuille de laurier

1 cuillere à café de sel

1 cuillere à café de piment rouge ou harissa diari

 

Commencer par couper finement l'oignon. Verser l' huile d'olive dans un faitout puis ajouter l'oignon et presser l'ail. Porter sur un feu moyen et laisser rissoler jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide puis ajouter le piment rouge et remuer de temps en temps.

Laisser quelques minutes puis verser dans le faitout un bol d'eau chaude et la tomate concentrée avec le tebel et sel .

Laisser une vingtaine de minutes mijoter en baissant le feu et à découvert.

Ajouter le laurier et les pois chiches et un peu d'eau chaude si votre sauce est épaisse.

 Lorsqu' elle commence à bouillir, vous ajouter la viande de votre choix  et  laisser cuire à couvert .

Lorsque le poulet et les pos chiche sont cuits vous pouvez ajouter alors les pommes de terre et le poivrons coupés en deux sur la longueur et le poivre.

Laisser cuire 15 minutes.

 

Ensuite servir avec un pain maison de préférence.

 Bonne appétit

Publié dans PLATS TUNISIENS

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