Top articles

  • Mon ptit pêché ramadanesque.....

    22 avril 2010 ( #DESSERTS TUNISIENS )

    Chaque année pendant la période du ramadan je prépare cette petite crème avec plaisir. C' est une crème trés onctueuse et pleine de saveurs, le goût de la fleur d'oranger me transporte comme toujours. c'est une recette trés simple à réaliser, je vous...

  • Des croquettes bien savoureuses .....

    26 avril 2010 ( #RECETTES TESTEES )

    Je vous présente les fameuses croquettes d'oumkhalil et adam que j'ai découvertes sur le blog de soulafa. C'est une recette facile à faire et trés savoureuse que je congèle par avance c'est pratique. J'ai un peu revisiter la recette d'origine et ça donne...

  • Market batata....(sauce de pomme de terre) au poulet fermier

    26 avril 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    Bonsoir Voici un plat de sauce typiquement tunisienne que j'ai préparé . Je vous donne la recette sans tarder: des morceaux de poulet fermier 2 bonnes pommes de terre 1 poignet de pois chiche 2 cornes de boeuf (poivrons) 1 filet d'huile d'olive 1 oignon...

  • Pain tunisien croustillant et moelleux.....

    27 avril 2010 ( #PIZZAS ET BOULANGE )

    Bonjour, Voici la recette de mon pain préféré trés savoureuse, à la fois croustillant car enrobé de semoule et à la mie bien moelleuse. 500g de semoule fine 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de levure sèche type briochin De l'eau tiède un petit...

  • Des Briks au thon comme je les aime

    28 avril 2010 ( #ENTREES )

    C'est une des entrées classiques Tunisienne, trés croustillante. Pour 6 briks: 2 pommes de terre 1 oignon 2/3 oeufs 1 poignet de persil hâché 1 poignet d' emmental râpé 1/2 d'une boîte de thon nature égoutté qques câpres ou olives 1 cuillère à café de...

  • Kefta de poisson

    28 avril 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    C'est une de mes recettes fétiches de kefta que l'on apprécie chaque fois. Accompagnée de sa sauce au cumin elle ravira vos palets...... Pour 6 personnes: 500 gr de filets de Merlan (ou maquereaux,grosses sardines) 1 pomme de terre 1/2 botte de persil...

  • Ragoût de pois cassés à l'agneau.....

    28 avril 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    C' est un plat plein de saveurs pour moi, qui s'accompagne bien avec du vrai bon pain croustillant de chez l'artisan boulanger. Pour 4 personnes: 600 gr d'agneau 2 cornes de boeuf fendus en deux 1 bol de pois cassés 2 petites pommes de terre en quartier...

  • dro3 ou crème de sorgho, un pure délice!!!!!

    30 avril 2010 ( #DESSERTS TUNISIENS )

    Cette crème est d'une douceur au palet, je la prépare pas trés sucrée. On peut trouver le sorgho moulu en épicerie mais je trouve que le résultat est un peu amer. Je préfère celui que mon mari apporte de Tunisie fraichement préparé par sa maman. Pour...

  • La chakchouka tunsiya

    01 mai 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    La chakchouka est un plat trés populaire en Tunisie qui s' accompagne de pommes de terre et poisson frit ou de viande méchoui en générale. Pour 2 personnes: 1 grand corne de boeuf 1 piment 2 tomates allongées 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à café...

  • Ftayer ou galettes tunisiennes......

    01 mai 2010 ( #PIZZAS ET BOULANGE )

    Aujourd' hui jai eu une forte envie au sot du lit de faire de bonnes galettes de semoule, ce fût un régal. Ce n'est pas trés difficile à faire et la cuisson n'est pas longue. Voici pour 3 Galettes: 500 gr de semoule fine 1 cuillère à café de sel eau tiède...

  • Merguez maison ou keftas

    01 mai 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    J' aime beaucoup ces petites merguez qui ont vraiment le goût des merguez qu'on achète chez le boucher Halal. Je vous donne la recette pour à peu prés 4 personnes: 500gr de viande Hâchée 1 grosse poignet de persil hâché 1 oignon râpé 2 gousses d'ail écrasées...

  • crème de semoule à la fleur d'oranger

    01 mai 2010 ( #DESSERTS TUNISIENS )

    C'est un dessert que j'ai créé et qu' on savoure chaque fois. Pour deux personnes: 1/2 L de lait 1 cuillère à soupe et demie de semoule fine 1 jaune d' oeuf 1 cuillère à soupe et demie de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d' eau de...

  • Couscous au poulet fermier et cardons......

    02 mai 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    Comme chaque dimanche je prépare un bon couscous. Pour 4/5 personnes: 500gr de couscous moyen 2 grandes carottes 2/3 petites pommes de terres 500 gr de poulet fermier 2 bonnes poignet de pois chiche 3 cuillères à soupe de tomate concentrée 1 botte de...

  • Gaufres croustillantes et pleines de saveurs

    02 mai 2010 ( #AUTRES DOUCEURS )

    Pour 7 gaufres : 125 gr de farine 1/2 cuillère rase à thé de sel 2 petits oeufs 15 cl de lait 30 gr de beurre doux 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de sucre 1 Cuillère à soupe de fleur d' oranger 1 Cuillère à soupe d'huile Mélanger le...

  • Des crêpes savoureuses et légères....

    03 mai 2010 ( #AUTRES DOUCEURS )

    Rien de tel que de bonnes crêpes pour commencer cette semaine. Pour 6 bonnes crêpes: 1/2 L de lait entier 2 oeufs 50 gr de farine 50 gr de fécule plusieurs pincées de sel une dizaine de gouttes d' huile esssentielle d'orange 1 cuillère à soupe et demie...

  • Riz vapeur croquant parfumé au curcuma

    04 mai 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    C' est une recette simple à faire , croquante et trés parfumée. Le curcuma est bien l' épice que je préfère le plus. j'ai mis une bonne poignet de persil à la fin de cuisson. ça donne un résultat encore plus croquant. La recette : 400 gr blanc de poulet...

  • le vrai goût des lunettes de Romans

    05 mai 2010 ( #AUTRES DOUCEURS )

    ça faisait un moment que je voulais en faire......c'est un vrai délice qui croustille et qui me rappelle vraiment les lunettes de romans. J'avais testé la recette de céline du blog palais des délices mais elle n'était pas autant savoureuse que ma recette....

  • Makarouna salsa ou pâtes en sauce Tunisienne

    06 mai 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    C' est bien l' un des plats le plus apprécié chez les Tunisiens. Je vous donne ma recette sans tarder....j'espère qu'elle vous plaira, je l'ai préparée sans viande car j'avais choisit de l'accompagner avec du poulet fermier épicé cuit au four. Mais même...

  • Market a3dass ou ragoût de lentilles à la dinde

    15 mai 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    Bonjour, Je vous présente un plat de lentilles en sauce trés succulent que j'ai préparé avec des cubes de dinde. D' habitude je le prépare avec de l' agneau ou du boeuf, mais j' ai recyclé mes brochettes de dinde que je trouve trop fades en grillade....

  • cake au yaourt de christophe felder

    27 décembre 2011 ( #RECETTES TESTEES )

    j'ai légèrement modifiée la recette originale, et ce fut trés satisfaisant obtenant un cake a la texture fondante et gouteuse..... Pour un moule à cake 26 cm 250 gr farine (au lieu de 300gr) 1 sachet levure 3 oeuf 125 gr beurre 1 poignee de fruits rouge...

  • Pommes de Terre safranées

    06 mai 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    Bonjour, Voici une recette rapide d' accompagnement de pommes de terre. Je les prépare souvent en accompagnement de viande/poisson et de salade pour le repas du soir. Pour 2 personnes: 3/4 Pommes de terre Agatha 1 cuillère à café de curcuma 1 demie cuillère...

  • Market khodra ou ragoût de légumes au veau

    20 mai 2010 ( #PLATS TUNISIENS )

    J'ai décidé de faire mon pain ce soir pour accompagner cette sauce de légumes..... Voici ma recette: 500 gr de viande de veau 1 poignet de pois chiche 2 petits cornes de boeuf 1 poignet d' épinard 1 poignet de petit pois 4/5 carottes sel, poivre tebel...

  • poulet rôti sauce safranée et pommes de terre

    29 mai 2012 ( #PLATS TUNISIENS )

    10 pillons de poulet 2 pommes de terre coupées en quartier 1 cac de curcuma 1 cac de piment rouge 1/2 cac de poivre noir 2 caf de tebel 1/2 oignon coupé en dés 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d' olive 2 petits verre d' eau 1 cuill à soupe...

  • Pizza aux fruits de mer

    29 mai 2012 ( #PIZZAS ET BOULANGE )

    220 gr de farine 1/2 cuill à café de sel 3 cuill à soupe d'huile d'olive 1 /2 mug d'eau tiède 1 sachet de levure type briochin sauce tomate panzani pour pizza 1 cuill à café d' harissa et une bonne pincée de thym olives noires 500 gr de fruits de mer...

  • délicieuse pâte à brioche de pierre hermé

    30 novembre 2012 ( #RECETTES TESTEES )

    Pour 500 gr de pâte: 5 g de levure de boulanger 190 g de farine 20 g de sucre semoule 4 g (1 petite cuill. à café) de sel fin 3 oeufs entiers 150 g de beurre à température ambiante Émiettez la levure dans un saladier.Avec une cuillère en bois, mélangez-la...

1 2 > >>