dro3 ou crème de sorgho, un pure délice!!!!!

Publié le par basma

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Cette crème est d'une douceur au palet, je la prépare pas trés sucrée.

On peut trouver le sorgho moulu en épicerie mais je trouve que le résultat est un peu amer. Je préfère celui que mon mari apporte de Tunisie fraichement préparé par sa maman.

 

Pour 4 petits bols:

1 L d'eau

3 cuillères et demie de sorgho en poudre

3 cuillères à soupe et demie de sucre (selon votre goût doser)

25 cl de lait ou plus selon votre goût

 

Dans une casserole mélanger le sorgho et l' eau et porter sur feu moyen. Remuer tout le long de la cuisson et quand le mélange s' épaissit bien verser un filet de lait (à peu près 25 cl) puis le sucre.

laisser cuire encore une quinzaine de minutes.

Ensuite servir dans des coupelles de votre choix et décorer d'amande moulue de préférence.

Servir tiède ou un peu chaud.

Publié dans DESSERTS TUNISIENS

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