crème de semoule à la fleur d'oranger

Publié le par basma

P0105100029-1-.jpg

 

C'est un dessert que j'ai créé et qu' on savoure chaque fois. 

 

Pour deux personnes:

1/2 L de lait

1 cuillère à soupe et demie de semoule fine

1 jaune d' oeuf

1 cuillère à soupe et demie de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger (ou vanille)

 

Mélanger tous les ingrédients dans la casserole sauf le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mettre à cuire sur feu moyen. Surveiller la cuisson en remuant continuellement. Apres 5 voir 7 minutes vous ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Si l'appareil vius semble épais vous pouvez réctifier en ajoutant un peu de lait.

 

On peut remplacer la fleur d'oranger par qques gouttes d'huile essentielle d'orange. 

servir ensuite dans des coupelles nature ou saupoudrés d'amande.

Se mange tiède.

Publié dans DESSERTS TUNISIENS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article