Ragoût de pois cassés à l'agneau.....
C' est un plat plein de saveurs pour moi, qui s'accompagne bien avec du vrai bon pain croustillant de chez l'artisan boulanger.
Pour 4 personnes:
600 gr d'agneau
2 cornes de boeuf fendus en deux
1 bol de pois cassés
2 petites pommes de terre en quartier
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 feuilles de lauriers
huile de tournesol
1 oignon
3 gousses d' ail
1 cuillère à café d' harissa diari
sel, poivre, curcuma
Faire revenir l'oignon et l'ail écrasé dans le fond d'huile.y faire revenir un moment les morceaux de viandes à feu vif. les retirer et réserver.
Ajouter de l' eau chaude et la tomate concentrée ainsi que l'harissa et le sel. Laisser mijoter 15 minutes à découvert .
Ensuite ajouter le laurier puis de l'eau chaude assez pour pouvoir couvrir la viande .Porter à ébullition et quand ça boue, y mettre les morceaux de viande . Lorsque la viande est tendre ajouter les pois cassés.
couvrir et laisser cuire. 10 min avant la fin de cuisson ajouter le poivre, les pommes de terre et les poivrons.