Ragoût de pois cassés à l'agneau.....

Publié le par basma

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C' est un plat plein de saveurs pour moi, qui s'accompagne bien avec du vrai bon pain croustillant de chez l'artisan boulanger.

 

Pour 4 personnes:

600 gr d'agneau

2 cornes de boeuf fendus en deux

1 bol de pois cassés

2 petites pommes de terre en quartier

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 feuilles de lauriers

huile de tournesol

1 oignon

3 gousses d' ail

1 cuillère à café d' harissa diari

sel, poivre, curcuma

 

Faire revenir l'oignon et l'ail écrasé dans le fond d'huile.y faire revenir un moment les morceaux de viandes à feu vif. les retirer et réserver.

Ajouter de l' eau chaude et la tomate concentrée ainsi que l'harissa et le sel. Laisser mijoter 15 minutes à découvert .

Ensuite ajouter le laurier puis de l'eau chaude assez pour pouvoir couvrir la viande .Porter à ébullition et quand ça boue, y mettre les morceaux de viande . Lorsque la viande est tendre ajouter les pois cassés.

couvrir et laisser cuire. 10 min avant la fin de cuisson ajouter le poivre, les pommes de terre et les poivrons.

Publié dans PLATS TUNISIENS

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