Riz vapeur croquant parfumé au curcuma

Publié le par basma

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C' est une recette simple à faire , croquante et trés parfumée.

Le curcuma est bien l' épice que je préfère le plus. j'ai mis une bonne poignet de persil à la fin de cuisson. ça donne un résultat encore plus croquant.

 

La recette :

400 gr blanc de poulet (fermier bien sure)

300 gr de riz long étuvé

1 bol de petits pois

2 petites carottes

1 oignon en cubes

3 gousses d'ail écrasées

1 cuillère à café de tebel

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de harissa tradition

sel

huile d'olive

2 feuilles de laurier

1 cuillère à soupe de tomate concentrée bien diluée dans un bol d'eau

1 bol chinois de pois chiche

2 carottes

 

Dans une terrine en bois verser le riz, puis arroser d'huile d' olive puis les épices, puis la tomate concentrée et l'harissa, bien mélanger.

Ensuite ajouter le reste des ingrédients.

Couper le blanc de poulet en dés et l'incorporer au mélange.

Laisser reposer en attendant vous mettez le bas du couscoussier avec 1/3 d'eau sur le feu couvert .

Quand ça boue, vous verser dans le panier du dessus le riz.

Laisser cuire à couvert environ une heure.

 

En temps normal je le fais avec du poivron et des épinards,j'ai voulu changer en remplaçant par du persil hâché en fin de cuisson.

Le riz doit être croquant et pas du tout pateux.

Bonne appétit!

Publié dans PLATS TUNISIENS

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