Pâte à crêpes de Pierre Hermé

Publié le par basma

Pour 500 gr de pâte:
2 oeufs entiers
10 g de beurre
100 g de farine
1/2 gousse de vanille
2,5 g (1/2 cuill. à café)de sel fin
25 cl de lait frais entier
3 cl (2 cuill. à soupe)d'eau
1,5 cl (1 cuill. à soupe)de Grand Marnier (facultatif)
 
Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Faites fondre le beurre
dans une casserole.
Tamiser la farine au-dessus d'une terrine. Incorporer lui les
graines de vanille, les oeufs et le sel.
 
Délayez avec le lait et l'eau. Ajoutez le beurre fondu et éventuellement le Grand Marnier, en mélangeant bien. Laissez reposer 2 heures au moins à température ambiante (20 °C). Au moment de l'emploi, allongez la pâte avec 1 cl d'eau.
  

Publié dans RECETTES TESTEES

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