Pain tunisien croustillant et moelleux.....

Publié le par basma

 

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Bonjour,

 

Voici la recette de mon pain préféré trés savoureuse,  à la fois croustillant car enrobé de semoule et à la mie bien moelleuse.

 

500g de semoule fine

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de levure sèche type briochin

De l'eau tiède

un petit verre de farine

un peu de semoule moyenne pour l'enrobage.

 

Verser la semoule fine dans une grande terrine, y ajouter la farine et le sel. bien mélanger le tout. Ensuite verser par petite quantité l'eau pour amalgamer la pâte. Bien travailler la pate longuement et n'hésiter pas à ajouter de l'eau pour assouplir si nécessaire.

 

Ensuite former le pâton en boule que vous couvrez d'une serviette et placez la terrine dans un endroit chaud (je le mets sous ma couette) pendant 1h /1h30.

 

Chauffer le four . Diviser la pâte en 2 boules égales que vous auriez au préalable travaillées.

 

Etaler un peu de semoule moyenne sur un plan de travail puis y déposer la boule que vous applatissez avec la paume de la main et saupoudrer pour finir sur la surface un peu de semoule moyenne que vous répartissez sur toute la surface de façon homogène.

 

Placer au four à température assez chaude les 15 première minutes, puis baisser la température (moyenne) pour que le pain puisse cuire de l'intérieur .

Lorsque le pain prend une couleur légèrement dorée sortir du four et poser sur une grille.

 

Accompagne divinement les plats en sauce.

 

Bonne dégustation.

Publié dans PIZZAS ET BOULANGE

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