Mon ptit pêché ramadanesque.....

Publié le par basma

P2204100003[1]

Chaque année pendant la période du ramadan je prépare cette petite crème avec plaisir.

C' est une crème trés onctueuse et pleine de saveurs, le goût de la fleur d'oranger me transporte comme toujours.

c'est une recette trés simple à réaliser, je vous donne sans attendre la recette:

 

INGREDIENTS :

1/2 L de lait entier de préférence

2 jaunes d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère et demie à soupe de sucre semoule

2 cuillères à soupe de maizena

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (artisanale de préférence)

 

Mélanger à froid tous les ingrédients dans la casserole au fouet et mettre sur le feu moyen à cuire tout en remuant biensure.

Lorsque le mélange s'épaissit ajouter la fleur d'oranger et continuer de remuer 2 minutes sur feu trés doux.

Disposer ensuite dans des ramequins selon votre choix et décorer de poudre d'amande de préférence.

Servir tiède ou frais. 

Publié dans DESSERTS TUNISIENS

Commenter cet article