Merguez maison ou keftas

Publié le par basma

 

P0105100023[1]J' aime beaucoup ces petites merguez qui ont vraiment le goût des merguez qu'on achète chez le boucher Halal.

Je vous donne la recette pour à peu prés 4 personnes:

 

500gr de viande Hâchée

1 grosse poignet de persil hâché

1 oignon râpé

2 gousses d'ail écrasées

1 cuillère à café et demie de ras el hanout

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de tebel

2 cuillères à café d' harissa tradition

1 peu de piment rouge

1 peu d'huile pour la cuisson et pour l'appareil

 

 

Dans une terrine mélanger tous les ingrédients à la mai et laisser reposer une demie heure.

Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile de tournesol.

Façonner des petits boudins à la main sans oublier de presser légèrement pour que ça se tienne et les déposer dans la poêle chaude à feu moyen.

Laisser cuire et retourner les une fois que le dessous a bruni un peu.Ne pas trop les cuire sinon vos merguez seront secs.

 

Bonne dégustation!

Publié dans PLATS TUNISIENS

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Blog gastronomie 25/04/2013 17:11

Ca m'a l'air délicieux!