La chakchouka tunsiya

Publié le par basma

P0105100022[1]   

La chakchouka est un plat trés populaire en Tunisie qui s' accompagne de pommes de terre et poisson frit ou de viande méchoui en générale.

   

Pour 2 personnes:

1 grand corne de boeuf

1 piment

2 tomates allongées

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à café d'harissa

1 cuillère à café de tebel

1 cuillère à café de piment rouge

sel et poivre huile d' olive

 

Dans un faitout faire revenir l'oignon coupé finemant et l'ail écrasé dans un bon fond d'huile d'olive.

Ensuite ajouter tomates, poivrons et piment coupés en petits carrés .

Laisser bien revenir le tout à découvert toujours et feu moyen.

 

Ensuite ajouter le piment rouge , laisser revenir quelques minutes puis ajouter le reste des épices et l'harissa et un demi verre d'eau.

Couvrir et laisser mijoter encore 5 à 10 minute.

 

J' ai accompagné cette sauce de merguez maison (ou keftas) et de ftayer (galettes de semoule) .

Publié dans PLATS TUNISIENS

Commenter cet article