Des crêpes savoureuses et légères....

Publié le par basma

P0305100002-copie-1.jpg 

 

 

Rien de tel que de bonnes crêpes pour commencer cette semaine.

 

Pour 6 bonnes crêpes: 

1/2 L de lait entier

2 oeufs

50 gr de farine

50 gr de fécule

plusieurs pincées de sel

une dizaine de gouttes d' huile esssentielle d'orange

1 cuillère à soupe et demie de sucre

 

Commencer par verser la farine dans une terrine, puis y ajouter le lait et le sel. Fouettez vous constaterez que vous n'avez aucun grumeau et ce sans effort.

Ensuite ajouter les oeufs et le sucre puis bien battre à nouveau pour obtenir une pate homogene et bien liquide.

 

Huiler une poêle et ensuite y verser une louche ou plus de votre appareil. Cuire sur feu vif des deux côtés. En général j'huile qu'une fois au départ seulement. Ces crêpes sont vraiment légères et non grasses.

Savourez avec la garniture de votre choix, pour moi c'est avec du sucre glace.

Publié dans AUTRES DOUCEURS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article