Des Briks au thon comme je les aime

Publié le par basma

 P3004100003[1]

C'est une des entrées classiques Tunisienne, trés croustillante.

 

Pour 6 briks:

2 pommes de terre

1 oignon

2/3 oeufs

1 poignet de persil hâché

1 poignet d' emmental râpé

1/2 d'une boîte de thon nature égoutté

qques câpres ou olives

1 cuillère à café de harissa diari

1 cuillère à café de coriandre

sel, poivre

huile de tournesol

 

Mettre à cuire les pommes de terre coupées en cubes dans un fond d'eau salée avec l'oignon coupé finement. Ensuite égoutter et verser dans une terrine.

Ecraser à la fourchette puis ajouter l'emmental, les épices , le persil, l'harissa, le thon et 1 peu d'huile de tournesol. Y casser les oeufs et bien mélanger l'ensemble.

Préparer les feuilles de briks en triangle, en les badigeonnant d'huile puis les farcir et les enfourner à four assez chaud .

Les retourner en cours de cuisson . laisser un peu dorer et servir chaud avec une salade .

Ne pas trop cuire sinon ça risque d'être sec. Ne pas oublier de badigeonner le plat du four.

Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article