cake au yaourt de christophe felder

Publié le par basma

P1000536

 

j'ai légèrement modifiée la recette originale, et ce fut trés satisfaisant obtenant un cake a la texture fondante et gouteuse.....

 

Pour un moule à cake 26 cm

250 gr farine (au lieu de 300gr)
1 sachet levure
3 oeuf
125 gr beurre
1 poignee de fruits rouge ou de chocolat en morceaux
180 gr sucre (au lieu de 250 gr)
1 yaourt cassis
1 bol plein de myrtilles congelées

sortir les ingredients deux heures avant sauf les myrtilles. 

beurrer et fariner un moule à cake

battre beurre mou et sucre longtemps et ensuite ajoutes le yaourt
tamiser levure et farine et les ajouter en plusieurs fois a la préparation délicatement a la spatule
quand tout est incorporérajouter les myrtilles préalablement farinées délicatement .....en garder une poignée pour parsemer sur l' appareil juste avant d' enfourner à 180 °C 35 min.

Poser sur une grille et badigeonner d'un peu de confiture de fruits rouge délayee dans un peu d'eau .....quand ça tiédit filmer et mettre au frais une nuit ......

Publié dans RECETTES TESTEES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article